张晓宏副校长一行莅临我院指导学科建设工作
  双击自动滚屏

发布者:周品 发布时间:2018-1-13 阅读:827次  

 

2018年1月5日下午3点半,文学院学科建设调研会在文综楼1005#5335会议室如期举办。苏州大学党委常委、副校长张晓宏,人文社会科学院常务副院长母小勇,人文社会科学院综合办公室主任尚书一行三人莅临我院,指导我院学科建设工作。文学院党委书记孙宁华,主持工作副院长汪卫东,副院长丁治民,副院长张洁,党委副书记、副院长阴浩,马亚中教授,汤哲声教授,侯敏教授,季进教授,王建军教授以及文学院青年教师代表出席会议。此次会议由汪卫东副院长主持。  

 

   

 

会议尹始,汪卫东副院长向张晓宏副校长一行介绍了出席此次会议的文学院各位老师,对文学院的学科发展历史、师资力量、学科建设现状等情况进行了说明。随之,他紧紧围绕“有规划、有愿景、有举措”三个关键词,对我院在学科建设方面实施的一系列措施进行了阐述。同时也提出了文学院学科建设工作在当今阶段存在的些许问题,包括人才梯队尚不完善、青年教师性别比例失调以及学术生态环境有待进一步加强等。

 

   

 

接下来,马亚中教授、汤哲声教授、王建军教授、侯敏教授以及青年教师代表管贤强老师、张珊老师先后发言。老师们从不同的角度出发,提出了关于文学院学科建设工作的一些想法和建议,其中涉及自然科学类学科与人文社会科学类学科的分类管理、代表作制度的建立、研究生核心期刊论文的发表、学科的发展前景、科研管理、学科刊物、教学资源以及访学等多方面的内容。张晓宏副校长一行人亦就老师们所提出的想法和建议一一给予了回应与解答。

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

张晓宏副校长对会议进行了总结发言。一方面,他鼓励文学院把握自己的学科优势,借助文学院扎实的学科基础,齐心协力将学科建设工作继续做好。另一方面,关于学校对于人文社会科学类专业的政策针对性问题以及文化氛围的营造问题,他会积极出谋划策,帮助学院解决面临的困难。

 

   

  

会议的最后,汪卫东副院长发表感谢致辞。他表示,文学院在近几年的学科建设工作中所取得的每一份成就,都离不开学校领导的支持与关怀,他代表文学院全体师生对校领导表示由衷的感谢。至此,文学院学科建设调研会圆满结束!

 

                                                         文、图/衣俊达