我院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
  双击自动滚屏

发布者:钱继云 发布时间:2018-1-11 阅读:158次  

 

我院党委于2018110日下午以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开了2017年度处级领导班子和处级党员领导干部民主生活会。会议由孙宁华书记主持,杨一心副校长与党政班子成员参加了会议。

会前班子成员紧扣民主生活会主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,学懂弄通习近平教育思想,为开好民主生活会打牢思想基础。

按照学校要求,院党委通过召开座谈会、深入一线走访、利用网络平台、电子邮箱等方式拓宽征求意见渠道和范围,进一步广泛听取了各方面的意见与建议。会上首先对征得的意见进行了反馈。领导班子带着意见与建议,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,联系省委巡视、审计发现的问题,联系我院重要工作情况,联系“双抓双促”大走访大落实,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩、避重就轻,力避从抽象到抽象、从原则到原则、空对空。

杨校长充分肯定了班子在过去的一年里接受了锻炼,也经受了考验,认为学院的党政领导能够客服困难,全力以赴,团结一心,各司其职,共谋发展,为广大教职工的教学与科研创造了良好而又和谐的环境,学院面貌有了新起色同时也指出此番借助民主生活会这一组织活动的优良传统,学院班子“问题找得准,根子挖得深”,希望院领导班子及党员领导干部“要注重公平、公正、透明”,要“重在谋划实事上狠下功夫,谋求长效机制”, 扎实推进学院改革发展稳定各项工作。

民主生活会后,领导班子及成员将针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,再接再厉,继往开来,以求真务实的态度带领学院稳健前行。