2017年第七届苏州大学文学院留学生汉语展示活动圆满成功
  双击自动滚屏

发布者:周品 发布时间:2018-1-10 阅读:453次  

 

20171215日下午,我院在本部图书馆5楼学术报告厅举行了2017年第七届留学生汉语展示活动,虽然今天天气不好并伴有小雨,但是却阻挡不了留学生参加汉语展示的热情,现场气氛十分热烈。我们还荣幸地请到了文学院的领导和老师。出席本次活动的领导和老师有苏大文学院丁治民副院长、文学院吉旭老师、樊燕老师、姜晓老师、倪月如老师、张福亚老师。

 

 

17拉各斯班主任尤肖老师和17级拉各斯班的何悦同学的主持下,我们开始了这次汉语展示活动。首先是由丁治民院长致辞丁院长讲今年的汉语展示和去年有所不同。还记得去年的汉语展示是在红楼115会议室。今年的场地换到了本部图书馆学术报告厅场地比去年更大了。在节目种类上,今年也比去年更丰富了,不仅有唱歌,小品,还有音乐剧,表演形式更多样了,这说明留学生同学们的汉语越来越好了。希望留学生同学们继续努力学习汉语,并预祝这次活动圆满成功。有了领导的鼓励相信同学们一定会更加努力的学习汉语在学习汉语的道路上越走越远

 

第一个开场的节目是16级拉各斯班全体同学演唱的歌曲《我相信》他们热情洋溢的演唱充满了积极向上的正能量,也展示出了拉各斯同学们热爱生活,对未来生活的向往和创造美好未来的信心赢得了在场老师和学生的阵阵掌声。为本次活动拉开了完美的序幕。

 

 

接着是本一下班表演的音乐剧《对不起,我的中文不好》他们以外国人学汉语为题材,对留学生在中国日常生活中说汉语的有趣现象进行了展示,并把音乐元素加入其中,题材新颖,表演生动。

 

 

本三上班表演的小品《相亲奇遇》情节也十分有趣,他们把中国相亲的场景搬到了活动现场,其标准的汉语发音,搞笑的台词,风趣幽默的表演风格引得场上老师和同学们笑声不断。

 

 

最后是本一上班集体演唱的一首歌曲《朋友》,他们虽然是这学期的新生,但是展示出了相当不错的汉语水平,吐字清晰,情感真挚,在依依不舍的氛围中圆满结束了本次活动。本次活动展现了留学生一年的汉语学习成果,让留学生在快乐的氛围中享受学习汉语带给自己的乐趣,相信明年的汉语展示活动会更加多姿精彩。