一会一期,旦愿有你——记学生会2017年年度总结大会
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-12-26 阅读:402次  

 

12月25日19点,由文学院团委、学工办、学生会联合举办的一会一期,旦愿有你——文学院学生会2017年年度总结大会在文科综合楼1003#3105教室如期举行。

 

 

 

时光匆匆,不知不觉间,2017年即将结束。回首即将过去的一个学期,有欢笑,有收获,有忙碌,有失落,还应该有的,是总结。此次年度总结大会便是以总结收获与反思不足为目的而举办,从而使文学院学生会在2018年能发展得更好。

 

“一期一会,旦愿有你”,此次大会在短暂而又不失温馨的学生会集体视频下拉开了帷幕。第一个环节是由文学院学生会主席团的三位主席分别发表年终感言。首先是主席顾文杰发言。顾文杰同学带领大家一起回顾了从2017年9月20日学生会招新宣传到12月19日文学院冬至晚会的大大小小的活动,并且明确地指出学生会出现的三个问题:一是要注意落实各部门部长及干事的职能,提高工作效率;二是本学期学生会举办的大型活动较少,缺少锻炼机会,易导致学生会整体工作经验不足;三是缺少对外交流的契机,且学生会内部各部门之间的合作交流不足。同时,顾文杰同学也选用了三个词来总结这一学期学生会的工作:一是批评,即部长与干事之间乐于交流,敢于指出对方错误,并积极接受批评;二是落实,即无论是主席团成员,还是各部门的部长和干事,都应该认真回想当初面试时自己的想法,再看现在自己是否真正落实这些所说所想,并为自己打分;三是鼓励,学生会是一个大家庭,每一个成员都应相互鼓励,争取共同进步。最后,顾文杰同学建议干事要多干实事,部长要不怕犯错,主席要主动向大家学习。副主席平鑫颖、成艳容在总结中也强调落实和相互交流沟通学习,认为学生会是一个让人成长的平台,并期待2018年文学院学生会百尺竿头,更进一步。

 

 

 

  

第二个环节是做游戏,在做游戏时,场上场下都十分积极热闹,缓和了大会原本严肃紧张的气氛。游戏结束后,各部门部长总结了本学期的部门工作并且反思了不足。大会逐渐接近尾声。

 

第三个环节是主席团为优秀部门、优秀干事、优秀骨干、优秀部长以及优秀活动颁发奖状,并合影留念。

 

 

 

最后,主席团向各位干事分发了部长们准备的惊喜卡片,来勉励大家共同进步。通过此次大会,各部门发现了自身不足,同时也增进了友谊,有利于文学院学生会更好地发展。

/高雨萱 图/谢金金