文学院召开全体在职教工大会
  双击自动滚屏

发布者:钱继云 发布时间:2017-12-26 阅读:829次  

 

2017122014:00,文学院全体在职教职工大会于1005#5339会议室顺利召开。副校长杨一心、校党委组织部副部长王成奎一行出席会议。会议由院党委书记孙宁华主持。

首先是2017年教师职称评审工作的民主测评环节。房伟、姜晓、陈昌强、张珊、周品等本年度申报职称人员依次上台进行述职,随后思想政治测评小组、教学委员会成员以及全体在场教工都分别对他们的有关工作打分。

接着是学院领导班子及处级领导干部对2017年度的主要工作进行述职述廉。孙书记指出,文学院在2017年度收获颇丰,在班子尚未配齐的情况下,班子成员抱团作战、精诚合作,全体教师共同努力,使党委工作和学院各项发展工作得以有序开展。在充分肯定了丁治民教授荣获吴玉章人文社会科学奖、曹炜教授成功申报国家重大项目、文学院分团委获评“省五四红旗团委”等显示度较高的成绩后,也对德高望重的范伯群老先生的离世深切缅怀。丁治民副院长从科研项目、教学工作、师资建设等方面进行了工作总结,提出了希望学校加大培养年轻教师力度的愿望。张洁副院长就文学院的行政管理和社会服务创收工作进行了总结,指出学院的创收工作是解决学院工作后顾之忧的重要一环,目前学院创收情况仍需改善。阴浩副书记从党员培训、学工建设、学生工作、大型宣讲活动、学生国际交流与文化活动等方面进行了总结。全院教工结合班子及各位领导干部的工作实际,分别对其德、能、勤、绩、廉进行了民主测评。

会议的第三项重要议程为宣布行政干部任命。校党委组织部王承奎副部长宣布了汪卫东同志试任文学院副院长(主持工作)一职的有关任命。汪卫东副院长上台致词,首先感谢了学校、学院对他的支持和信任,同时指出文学院的发展面临着危机和挑战,学院的基础是学科,而学科的基础是科研和教学,面临学校战略、学科建设、学院经费和创收等方面的压力,文学院应充分利用现有资源进行有目的、有计划的建设。最后,汪院长表达了个人勇于承担责任的决心和对全体教职工的美好祝愿。

随后,杨一心副校长上台讲话。杨校长首先对文学院领导班子的健全表示了祝贺。在回顾了文学院的悠久历史后,他对文学院的工作提出几点意见和建议:领导班子要加强学习,在工作中贯彻十九大精神,做好表率;全体教职工加强团结,求同存异;学院工作坚持民主集中制。殷切期望文学院的学科建设、科研创新、教学育人、人才引进等工作能不断进步,更上层楼。

最后,组织部的有关工作人员就丁治民副院长试用期满进行了民主考核。在丁院长就试用期工作述职后,考核分民主测评与民主谈话两个环节进行。

文、图/李涵