冬至遗梦,故人未央——记2017年文学院科协年会
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-12-25 阅读:533次  

 

12月22日晚六点半,2017年文学院科协年会在1005#5339报告厅准时召开。所有科协人齐聚一堂,伴随着美味的零食和轻柔的音乐,在冬至这个特殊的节日回顾2017,互诉衷肠。

 

 

 

在主持人简单的开场白后,年会正式开始。实践部部长张沛然、企划部部长王资博、办公室部长胡海燕、编辑部部长周克林、活动部部长曹柯成分别发表了部长寄语。在寄语中,大家对2017年以来的工作进行了总结,表扬了自己部门干事的优秀表现;与此同时,他们还展望了即将到来的2018年,在鼓励干事认真工作的同时对他们提出了一些要求,并表达了美好祝愿。值得一提的是,项目部部长孙晓晴和论坛部部长归晟叶共同上台,对对方部门进行了夸奖,幽默的言辞惹得大家捧腹大笑,成功调动了现场的气氛。

 

 

 

 

 

在每一个部长寄语中间,还穿插着各部门干事精心准备的唱歌表演,无论是实践部的《暖暖》、《小幸运》,项目部和论坛部合作演唱的《莫斯科郊外的晚上》,还是别的部门的小节目,都让大家兴奋不已。

 

 

 

年会进行到一半,主持人还组织了小游戏——夹气球跑和“击鼓传花”。两个小游戏充分调动大家的积极性,彼此之间熟悉的、不熟悉的都玩作一团,让年会变得更温馨。

 

当然,在热烈的年会上,颁奖环节必不可少。本次颁发了两个奖项,分别是科协之星和优秀干事奖。罗建梅、杨涵等八位同学获得了科协之星的奖状,周丽蓉、卞谦之等九位干事获得了优秀干事奖。获奖的干事开心而满足地上台领奖并拍照留念。

 

 

 

最后,科协理事长王堰焜上台做总结。在台上,理事长对大家过去的努力和付出提出表扬,还对科协全体成员提出了许多生活上还有学习上的建议,对大家的关切之情溢于言表。

 

 

 

时间悄悄从大家的笑声中溜走,在这样一个团聚的时刻,同学们纷纷上台合影留念。合影过后,大家纷纷在事先准备好的蛋糕前许愿并共同品尝了美味的蛋糕。

 

 

 

在过去的一年中,大家或许还有些不足和遗憾,但在新的一年里,希望大家都能更加努力,共同创建科协的美好明天。

/田卉林 图/杨宗妍