文学院“真人图书馆”活动顺利举行
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-12-22 阅读:585次  

 

2017年12月20日晚六点半,由文学院团委、学工办主办,科协论坛部承办“真人图书馆”活动在文综楼1003#3206教室如期举行。本次讲座以保研为主题,邀请到的主讲嘉宾是衣俊达、肖慧敏、谈逸蕾同学。

 

 

 

首先由衣俊达同学在支教保研方面为同学们作全面的介绍他主要从支教保研的主观前提、客观要求招募流程三个角度进行讲解。衣俊达同学结合自己的亲身经历提醒大家要确认自己是否愿意花一年的时间、精力到山区支教,是否愿意继续在本校读研以及家人是否支持这样的选择接着他又详细介绍了支教保研对学生成绩、能力等方面的要求以及支教保研的招募流程,让大家对支教保研有了全面深入的了解。

 

 

 

然后,肖慧敏同学大家带来她的保研经验分享。肖慧敏同学先介绍了她从大三下学期到大四的时间安排,提醒大家要统筹规划,合理安排时间,高效率地复习备考。然后,从自己参加过的夏令营的经历大家分享了自己的心得体会以及总结出的经验,提醒大家前期准备材料要有所侧重,要有良好的心态。这一过程中最重要的仍是脚踏实地,夯实自己专业课的基础,从而在笔试、面试中展现出自己的实力。

 

 

 

最后,谈逸蕾同学向大家介绍了她的保研之路的心得体会。她先为大家列出了保研时间轴:3月至6月用来搜集信息、寄送材料,7月至8月参加夏令营,9月参加院内保研,9月至10月参加学校组织的推免考试。时间轴让大家直观清晰地了解了保研的过程。接着,她结合自己参加的不同院校的夏令营让大家对不同院校笔试、面试的题型有了初步了解。除此以外,谈逸蕾同学还为大家列出了汉语言文字学的参考书目,提醒大家要仔细钻研自己感兴趣并打算长期研究的专业的相关书籍。

 

 

 

本次讲座意义深远,让大家对保研的过程有了全面深入的了解。大家在听完讲座后对自己未来的学习生活也会有更加清晰的规划,从而脚踏实地向自己的目标努力!

/汪楠 图/谢宇红