置酒飞冬雪,阳生春又来——记文学院、唐文治书院2017年本科生、研究生冬至晚会
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-12-21 阅读:65次  

 

冬至又名“一阳生”,是我国农历中一个重要节气。每逢冬至,传统家庭煮水饺喝冬酿。为了让文学院、唐文治书院的同学们同样能感受到节日的温暖,苏州大学文学院、唐文治书院2017年本科生、研究生冬至晚会于121918:30在五六食堂四楼大学生活动中心隆重举办出席此次晚会的老师有:文学院党委书记孙宁华党委副书记阴浩学工办主任纪金平团委书记胡萱唐文治书院综合办公室主任胡月华学生办公室副主任研究生辅导员季鹏飞老师以及17级新生辅导员陆亚桢。

 

 

 

1830晚会正式开始首先工作人员播放了一段有关冬至的专题采访视频视频中同学及老师们分别说出了自己记忆中的“冬至”,对即将过去的2017年进行总结并在最后给予所有同学新一年的祝福。

 

首先纳米学院的苦杏仁乐队为大家带来开场表演。五位心怀音乐梦想的少年倾情演绎《故乡》《茶底世界》,成功吸引了大家的注意力,一下便调动了观众的热情。

 

 

 

在一片热烈的掌声中,院党委书记孙宁华老师为此次晚会致辞。孙书记说,乐队激情洋溢的表演和同学们朝气蓬勃的喝彩让她情不自禁回想起多年前自己上大学的美好时光。伴随着青春的记忆,孙书记还向大家传达了对即将到来的新的一年的美好祝愿。

 

 

 

孙书记讲完后,唐文治书院17级学生带来了歌曲《when I’m gone》及杯子舞的组合舞台上杯子有序的传递声与音乐节拍重合,显现出同学间的完美默契。

 

 

 

除了新人初亮相,研究生组合也闪亮登场三位研究生带来女生小合唱《我要你》《一笑倾城》观众在女生特有的轻柔嗓音中,如痴如醉

 

接着,17级行政三班四位同学轻装上阵,表演韩舞《No no no,灵动的舞姿引起现场观众掌声不断,喝彩连连。

 

 

 

说起冬至,不得不提苏州的桂花冬酿既是酒,便可能醉,由东吴相声社带来相声《醉酒》,演员在台上小谈醉酒的坏处也意在暗示大家不可贪杯

 

 

 

古风向来不缺乏追随者17级行政二班同学们便也在其中。她们带来古风民谣串烧《牵丝戏》《童话镇》《借我》《锦鲤抄》,婉转悠扬的歌声和典雅的汉服舞蹈结合,带来令人惊艳的视听体验。

 

17级行政一班表演英语剧《海的女儿》,熟悉的故事以舞台剧的形式再现,依旧令人感动演员对故事结局的修改,也算是别出心裁,替人鱼公主画上了圆满的句号。

 

17级行政四班的两位同学带来吉他弹唱《七月上》,用歌声表明逐梦路上努力的决心。

 

 

 

铿锵的节奏、有力的舞姿,学生会带来集体舞《亲爱的》,讲述了战争期间中国妈妈养育日本小女孩的故事,展示跨越家仇国恨的母爱,令人感动。

 

 

 

社联才子表演古筝陶笛合奏《女儿情》巧妙地将陶笛的婉转古筝的空灵相结合,演绎别样柔情

 

柔情之后又添愁绪,科协小合唱《忽然之间》,更是勾起观众心中对与家人、朋友分别的万千感慨

 

然后,学生会的同学上演小品《不知道》,幽默的造型有趣的对话令观众开怀大笑

 

 

 

晚会临近尾声,新闻中心带来歌舞串烧《带你去旅行可爱的舞蹈搭配轻快活泼的歌曲,让人会心一笑。

 

最后,由学生会和合唱团带来大合唱《Bonseaba+我心歌唱》空灵清澈的女声与低沉厚重的男声碰撞,歌声带来纯粹的希望和美好。

 

 

 

在美好的歌声中,晚会圆满落幕。欢乐的时光虽然短暂的,相聚的美好却始终惹人怀念。感谢台前幕后为此次晚会默默付出的工作人员,是他们为大家带来了这段美好时光。“置酒飞冬雪,阳生春又来”冬天已到,春天还会远吗?

/任立林 图/汪卉