文学院第二十一次团代会、第二十一次学代会、第七次科代会、第六次社代会顺利召开
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-12-15 阅读:228次  

 

12月13日下午一点,文学院第二十一次团代会、第二十一次学代会、第七次科代会、第六次社代会在独墅湖校区公教楼301#1116教室隆重举行。本次会议共分为预备会议、开幕式、正式会议和闭幕式四部分,出席大会的领导来宾包括苏州大学团委副书记孙磊、文学院党委书记孙宁华、党委副书记阴浩、团委书记胡萱、苏州大学学生会副主席姚姚、苏州大学学生科技协会副理事长任义慧、苏州大学学生社团联合会主席葛旭昶以及其它兄弟院系的学生组织负责人。同时出席的还有文学院团委学生副书记马嘉雯、文学院学生会主席高祺琪、文学院学生科技协会副理事长李翱、文学院新闻中心主任衣俊达以及文学院一百余名代表。

 

 

 

 

预备会议上,大会主席团成员分别作大会筹备工作报告、代表资格审查报告委员候选人资格审查报告,审议并通过了与会代表产生条件及方法、委员候选人产生条件及方法和大会主席团及大会工作机构成员建议名单。在全体与会人员沉痛悼念南京大屠杀遇难同胞和不久前去世的文学院资深教授、姑苏文化名家范伯群先生之后,会议伴着国歌正式拉开帷幕。

 

 

 

马嘉雯同学首先致开幕词,对文学院两年来的学生组织工作进行了总结。接下来,校团委副书记孙磊老师致辞。他提出,学生组织紧扣时代发展脉搏、培育创新能力以本次四代会为契机完善自我;紧跟十九大步伐,深入贯彻习总书记方针政策,为学院、学校的发展添砖加瓦。其后,孙宁华书记发表讲话时提到,各个学生组织要在平时的工作中贯彻十九大方针,不忘初心,牢记使命,完善管理体系,不断创新工作方法。最后,姚姚、任义慧、葛旭昶三位同学分别作为校组织代表发表讲话,表达了院校组织之间加强联系,共同砥砺前行的愿景发言过后,开幕式在全体成员欢送领导来宾的热烈掌声中结束。

 

 

 

 

 

 

 

下午两点,正式会议召开。大会审议并通过了《共青团苏州大学文学院第二十届委员会工作报告》、《苏州大学文学院第二十届学生委员会工作报告》、《苏州大学文学院第六届学生科协理事会工作报告》、《苏州大学文学院第五届学生社团联合会委员会工作报告》。各项工作报告通过后,潘欣瑜宣读团委及各学生组织候选人简介,高祺琪宣读《大会选举办法》。候选人同与会代表见面后,会众依次上台参与投票。投票结束,总监票陆亚桢和总计票马嘉雯带领相关工作人员进行监票计票工作。与此同时,衣俊达、沈昕、安宝颖分别提交了《章程条例修改报告》《提案工作报告》和《文学院班团干部志愿服务时间计算方法》。

 

 

 

 

 

 

 

下午五点,监票计票工作结束,胡萱宣读各委员会候选人得票情况和选举结果,并对新一届委员们表示祝贺。闭幕式上,文学院学生会代表顾文杰宣读《倡议书》、科协代表王堰琨致闭幕词

 

 

 

伴着共青团歌的奏响,苏州大学文学院第二十一次团代会、第二十一次学代会、第七次科代会、第六次社代会圆满落幕。本次大会充分展示了代表们民主求实、严谨认真的精神面貌,愿新一届委员会在今后的工作中全心全意为学生服务,共同携手走向新辉煌!

 

/杨宗妍 图/李爱玲