交换空间之你的宿颜你做主——宿舍文化艺术节顺利举办
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-12-5 阅读:39次  

 

2017年12月3日下午1点,由文学院团委主办、学生会承办的“交换空间之你的宿颜你做主”活动在独墅湖二期学生公寓A01幢和B04幢顺利举办。本活动意在通过交换宿舍进行装饰的方式来考验大家的动手能力、表达自己对艺术的理解、增进感情和树立团结协作的意识。

 

一点整,在参与活动的同学聚集并抽签决定了交换对象后,大家便立马投入了紧锣密鼓的宿舍装饰环节中。首先能看到A01幢117室的刘振铎、郑宇东和潘云伟三人正在对寝室进行相关布置,动作迅速而流畅。郑宇东同学打扫地面、潘云伟,刘振铎二人用漂亮的毛笔字作为装饰品,显得古韵十足。抬头环顾四周,蓝色木板形的的墙纸为宿舍平添了几分美意,真称得上洞天福地。

 

 

 

再看118室,由外及里,宿舍显示出鲜明的层次感。门口洗手池处的一张世界地图给人眼前一亮的感觉,这张略带古风的地图,既可让人习得地理知识,又给人以舒服而宁静的感受,可谓别出心裁。稍显忙碌的徐攀和任立林两位同学分工明确、配合默契,有条不紊地处理着手头的工作,很快便完成了任务。

 

 

 

女生宿舍B04幢装饰331寝室的同学们更留心生活中每一点细微的美好。她们收集了校园里的枫叶和银杏叶,用线穿起来,当作门帘。树叶清清浅浅地飘在空气里,叶边微微卷起,泛起象征着秋天的金黄色,让人有种身处田野的清新感。来到这里,人说话的声音都禁不住放小,生怕惊了这片小小的“世外桃源”。

 

 

 

335宿舍的同学则主要以猫为装饰主题。做成帘子的明信片上的猫、趴在电灯开关上的猫、藏在小角落里的猫,每一只都形态各异,或卖萌,或搞怪。最可爱的是在洗漱台的镜子上面的那两只猫,中间贴着的是手写的宿舍公约,左右各一只胖胖的橘猫,瞪着圆圆的眼睛,在这样的目光注视下,想必任谁都不会违反宿舍公约的。

 

 

 

334宿舍别有心意地在蛋糕盘上作画,贴在墙上,一股现代气息扑面而来。340宿舍则是“回归大森林”风格,细致地在床边装上了树叶,走近好像还可以闻到植物的清香。墙壁上还有一系列宿舍剪影,记录平日生活中细碎的温暖。

 

 

 

在大家忙碌的身影和满足的笑声中,2个小时很快就过去了,本次活动接近尾声,装饰工作也顺利完成。大家回到自己的宿舍,来参观自己被精心改造过后的小“家”。响起的是惊叹声,露出的是满足的表情。最后大家各自合照留念,本次活动顺利结束。

 

在这次交换空间活动中,同学们对艺术的独到理解和独特的审美表现无一不体现出他们对生活细致的观察和浓厚的喜爱,同时大家在活动中表现出的高涨的热情也让所有目睹他们付出辛苦劳动的人感动。他们用汗水换来的不仅是一个舒适的生活环境,更是彼此之间的更进一步的亲昵和信任。

文、图/苏梦梦、王力