苏州大学文学院2017年度本科生“优秀学生干部”评比大会顺利举行
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-11-30 阅读:80次  

 

   11月29日下午,文学院2017年度本科生“优秀学生干部”评比大会在文科综合楼1005#5335会议室举行。文学院党委副书记阴浩、学工办主任纪金平、团委书记胡萱出席了会议,同时参加本次活动的还有各年级各班的学生干部代表。本次活动由沈绮娴同学主持。

 

 

 

首先,阴浩副书记致辞。阴书记谈到刚刚过去的本科教学审核评估工作时说:学校非常重视本科生人才培养,重视学风建设。而学风建设的关键则是要打造一支作风优良、素质过硬、能够起到模范带头作用的优秀学生干部队伍。他提出:要重视第二课堂活动对学生干部能力的培养,希望同学们积极参加各类竞赛活动展示自身风采。此外,阴书记还强调了本次评比大会的重要意义,希望大家在评比中相互学习、取长补短、共同进步。

 

 

 

接下来是述职演讲环节。薛健、侯逍、赵晨璐等15名学生干部从自我介绍、工作职责、工作方式与方法、取得的成绩、工作感悟等方面为大家展现了一个个优秀的学生干部形象。在过去一年里,他们刻苦求学,在学院和班级工作中尽职尽责,积极组织、参加校园活动和社会实践,在学生中起到了良好的示范带头作用。

 

 

 

 

 

   活动的最后,阴书记对本次活动进行了总结。他提到三个关键词——“感谢、感动、感想”。在讲话中他首先肯定了学生干部们在过去所付出的努力及其在“自我教育、自我管理、自我服务”方面所体现的优秀品质;其次,阴书记也指出我们的学生工作也要不断总结反思,在今后的工作中要更“接地气”,广泛收集学生的意见,更多地听到学生的声音,要更加重视学生综合素质的培养。

 

  

   文学院2017年度本科生“优秀学生干部”评比大会圆满结束。本着“公平、公正、公开”的原则,大会评审团将综合网络得分与现场评委打分对参选学生干部进行考量,并各以50%的比例计入总分。评比结果将在12月5日公布于文学院学生会微信公众号。

 

   本次活动充分体现了文学院学生干部积极向上、乐于奉献、勇于担当的精神风貌,以此激励更多学生不断进取,在广阔的学习生涯中继续前行。

 

/李爱玲 图/徐攀