关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知
  双击自动滚屏

发布者:袁丽云 发布时间:2017-11-30 阅读:41次  

 

各有关学院、部门、直属单位:

  根据江苏省教育科学规划领导小组办公室有关通知精神,江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的组织申报工作已经开始。2018年度课题全部实行网络申报。现将各类课题的有关申报事项通知如下:

  一、项目类别

  江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题分为规划课题、专项课题(包括青年教师专项、人民教育家培养工程专项、体卫艺研究专项、学生资助专项、招生考试专项、教师发展研究专项、陶行知教育思想研究专项、叶圣陶教育思想研究专项,其中青年教师专项需1978年1月1日及以后出生者申报)。

  二、申报选题

  1.重点选题

  (1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究

  (2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究

  (3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究

  (4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究

  (5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究

  (6)高等学校科学定位、差异化发展研究

  (7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究

  (8)基础教育师资质量保障机制研究

  (9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究

  (10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究

  以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。

  2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

  3.“学生资助专项”、“招生考试专项”、“教师发展研究专项”应分别根据《学生资助制度改革研究课题指南》、《考试招生制度改革研究课题指南》、《教师发展研究专项课题选题指南》所列示的范围进行选题论证,填写相应的申请书和活页。“陶行知教育思想研究专项”、“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关。

  三、申报程序

  申报分两步进行:

  即日起至2018年1月12日,申报者将课题申报评审书和评审活页电子版发送至sdskc@suda.edu.cn(教师发展研究专项另需报送纸质《评审书》1份和《评审活页》5份,其他项目不需要报送纸质材料);

  2018年3月5日至3月30日,省教育科学规划办给初评通过的申报者提供登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”上传课题申报评审书和评审活页,2018年3月30日下午5点关闭课题申报管理系统。

  四、申报材料

  规划课题申报材料见附件1;

  专项课题申报材料见附件2(教师发展研究专项除外);

  教师发展研究专项课题申报材料件附件3。

  未尽事宜,可至江苏省教育科学规划领导小组办公室网站查询(http://www.jssghb.cn/),或致电人文社会科学院项目管理办公室:65228625。


 
上传附件 
附件1 规划课题申报材料.rar (54.07K)  
附件2 其他专项课题申报材料.rar (82.30K)  
附件3 教师发展研究专项课题申报材料.rar (46.11K)  
 
 
   
 
  
人文社会科学院
2017-11-30 14:19:04
 

--------------------------------------------------------------------------------
 
  起草人: 人文社会科学院  周琼  发布人:  人文社会科学院  尚书