趣味智竞,一站到底——苏州大学文学院扬帆学社趣味答题竞赛
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-11-25 阅读:49次  

 

11月23日晚6:30,由文学院团委主办、扬帆学社承办“一站到底”趣味答题竞赛在文综楼1003#3105教室拉开帷幕。参加角逐的一共有五支队伍,分别是:文学院的史欣然,文学院的罗建梅、商玉娇,纳米学院的张浩成、罗群毅,材化部的鲍泳衡、张凯以及社会学院的宋雪怡,刘琼,张少婷。

 

 

 

整场比赛共分为三个环节。在第一环节,自我介绍以及抽签环节中,有“正”“反”以及“空”三支签,同为“正”或“反”的两支队伍需要进行第二环节的抢答对决,抽中“空”签的队伍可直接进入第三环节。进入抢答对决的小组是同为“正”签的第三和第五小组,以及同为“反”签的第二和第四小组。

 

比赛可谓是十分的精彩,尽管天气十分寒冷,但是完全阻挡不了选手们摩拳擦掌、一较高下的热情和信心。在答题环节中,选手们调动所有的感官,全神贯注,踊跃答题,紧咬比分,不相上下。最后,第四组和第五组以微弱的领先优势战胜对手,进入第三环节,也就是终极对决环节。

 

 

 

第三环节是以分别答题的形式,每组选手分别作答,按正答数计分。每队分别有一次求助场下观众的机会。选手们再一次以饱满的热情投入到比赛中。可以看出,大家实力不分伯仲,比赛也因此进入了白热化阶段。然而选手们对于工作人员抛出的种种诸如“第一个登陆NBA的中国篮球运动员”的冷门问题都能从容作答,胸有成竹,他们的表现让观众们称赞不已。

 

 

 

答题过后,在工作人员统计得分的同时,来到了观众福利环节,也是拼手速的环节——全场抢答,答对还有好礼相送。场内气氛再次热烈到了顶点。不多时,最终结果揭晓:获得一二三等奖的分别是材化代表队、社院代表队、以及单挑众英雄的史欣然同学。第三组纳院代表队和第二组文院代表队获优秀参与奖。参赛选手都分别获得了小奖品和荣誉证书,并在台前合影留念。

 

 

 

本次活动在欢笑声里圆满落下帷幕。活动虽然简短,但单就五支队伍在角逐中迸发的智慧火花来看,这也不失为一场知识的盛宴。

/邵雨萌 图/任立林