苏州大学第十五届新生英语短剧大赛文学院院内选拔赛顺利举办
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-11-2 阅读:77次  

 

经过一个多月精心准备,由文院团委和科协组织策划的第十届新生英语短剧大赛文学院院内选拔赛于2017年11月1日晚在炳麟图书馆学术报告厅成功举办。

 

19:00,选拔赛正式开始,首先由主持人介绍本次活动出场嘉宾。本次出席的评委嘉宾有:文学院2017级辅导员陆亚桢老师,外教Dr.Domingo,文学院学生会主席顾文杰,文学院科协理事长王堰焜东吴剧社表演部部长谢锦焕。

 

接着,由陆老师为此次新生英语短剧比赛致辞,并正式宣布比赛开始。参加比赛的四个班级按照抽签顺序表演,依次是:一班,四班,三班和二班。

 

爱情是人类表演永恒的话题著名童话《海的女儿》经过部分改编,以不一样的姿态登上舞台。由一班同学带来的《Little  Mermaid》在原著基础上增添了些许现代元素,演员们倾情演绎了王子与海的女儿凄美的爱情故事,令人感动

 

 

 

每个人都想无忧无虑永远快乐,然而怎样的人才能永远快乐呢?四班同学带来的《The  Happy  Mans Shirt》给出了答案。故事中的王子拥有一切却不快乐,而一个连衬衣都没有的农民生活充满歌声与欢笑。“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也”描述的大概就是剧中农民的境界吧。

 

 

 

在四班同学的精彩表演后,由五乐天社团表演部秦一澜同学带来歌曲演奏《The rose , the rose 》。紧接着,紧张有趣的观众互动抽奖环节调动了在场观众的积极性,由Dr.Domingo抽取第一轮三名幸运观众,获得精美礼品。

 

三班同学带来的《Dushu Lake Dating Show》以独墅湖校区最后两位单身男士以及各专业单身女贵族的相亲活动为背景,展示了现代社会青年女性在对象选择上的观点与讨论在现实与浪漫物质与才华之间她们会如何抉择?而第二位男生感慨于女生们难以达到的高要求竟选择与另一名男生牵手的做法同样耐人寻味。

 

 

 

当从小在海外生活的两人落叶归根,怀着对中国传统文化浓厚兴趣,饱览美景后一起交流苏州文化,她们又将有怎样的感受?二班同学带来的《Taken For A Ride In Soochow》,讲述了Lily与Rose二人对苏州文化的理解与体会,身着汉服的演员们以歌舞的形式将中国传统文化融入短剧,让人眼前一亮。

 

 

 

表演结束后,评委们根据所选题材及演员表现进行打分,最终统计结果并宣布名次:三班获一等奖并成功晋级校内赛半决赛,一班获二等奖,二班、四班获三等奖。主持人宣布名次后,由评委们上台为参赛者颁奖。

 

 

 

至此,新生英语短剧大赛落下帷幕。“台上三分钟,台下十年功”,经过这次比赛,想必大家都对这句话深有体会;感谢所有选手们的努力付出,同时预祝晋级的班级愈战愈勇,在校级舞台展现文院风采

/任立林 图/李涵