心意一点爱无限——文学院惠寒宣讲会成功举办
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-11-1 阅读:53次  

 

由文学院团委主办的“心意一点爱无限”——2017年惠寒系列活动之文学院惠寒宣讲会于2017年10月31日18:00在文综楼1001#1201教室如期举行。本次宣讲会由曾文宇和樊荣两位同学主讲,参会人员为文学院2016、2017级全体同学。

 

 

 

本次宣讲会分为五个部分。首先,同学们一同观看了惠寒宣传片,并对“惠寒”之意有了初步了解。那一幕幕与贫困地区、支教学校的孩子互动的画面,让大家明白了惠寒的真正意义。宣传片结束,主讲人为同学们带来了第二部分的介绍——惠寒的文化起源。最初的惠寒起源于1911年在东吴大学青年会的支持下建立起来的一所惠寒小学,从谈家桢先生到朱永新教授和邱蕴芳女士,惠寒的历史不断翻新,百年传承从未停歇。纵使许多年过去了,惠寒依旧坚持着初心,为更多孩子创造学习机会,让越来越多的贫困子弟受到教育。

 

 

 

接着是惠寒组织简介。从设立惠寒基金,到开办惠寒学校、开展多项支教活动,再到文正学院“我以支教致青春”的“爱·黔行”活动,惠寒这样一个公益性组织为苏大学子提供了“志愿服务、支教助学”的更广阔的平台,也为更多寒门学子带来了更多温暖与快乐。什么是惠寒总校校训?是爱国、求实、勤奋、自信。什么是惠寒总校校风?是民主平等、严谨求真、宁静致远、勇于创新。那么,什么是惠寒精神?那就是自由、平等与博爱。

 

临近尾声,他们又列举了同学们参加“走进谷罗山”“信连心·关爱留守儿童”以及“毕业季·惠寒情”大型义卖捐赠活动、“梦想·在路上”暑期支教系列活动等丰富多彩的惠寒系列活动的事迹,让大家开始向往更充实的生活,并期待用自己的力量创造更大的价值。

 

 

 

最后,曾文宇和樊荣为同学们介绍了惠寒的社会影响。强调了在完全自愿的原则下,惠寒在多年的募捐活动中始终保证专款专用,赢得了更多的捐款人群,获得了更大的捐款数据。面对荣誉奖励,惠寒始终坚定初心,从不放弃。

 

宣讲会圆满结束,两位同学的耐心讲解让大家对惠寒有了更加深刻的了解。相信通过本次宣讲会,会有更多的同学投入公益募捐、公益支教活动。即使心意一点,也有爱无限。

/李爱玲 图/苏梦梦