相聚文研会,你我一家亲——记2017年苏大文院研会第一次团体辅导活动
  双击自动滚屏

发布者:季鹏飞 发布时间:2017-11-2 阅读:64次  

 

为了在新的一个学期践行社会主义核心价值观增强文研会内部的凝聚力和成员们的相互了解苏州大学文学院研究生会于20171021日星期六在工业园区白鹭园举行了团辅活动

本次团辅活动从组织伊始就得到了成员们的大力支持,活动由三部分组成:第一部分为团队公益,成员们在白鹭园附近将路边的自行车摆放整齐,并对草坪进行垃圾清理,第二部分为团队游戏,第三部分为聚餐。

下午130分大家在苏州大学独墅湖校区东门集合完毕,并有序前往白鹭园。点左右,同学们纷纷抵达白鹭园。

抵达白鹭园,同学们先把附近人行道上的公共自行车摆放整齐。之后同学们以白鹭园为中心对四周的草坪以及独墅湖图书馆周围的草坪进行了垃圾清理

 

 

 

    两项活动结束后大家动身前往白鹭园,进行团队游戏。

    第一个游戏是串姓名。游戏开始之前主持人先将所有同学分为三组每组10人,有10分钟的时间给每个小组准备,组内成员互相进行自我介绍。熟悉之后,三个小组开始比赛。比赛规则是:随意指定一名小组成员进行自我介绍(专业、姓名、兴趣等),第二名成员在复述完第一名成员的自我介绍后再进行自我介绍,以此类推,后面的成员要复述前面所有成员的自我介绍。此活动的目的是利用小组成员复述其他成员自我介绍的方式来增进成员之间的熟悉度。

 

 

小小的热身结束后大家已经慢慢地熟悉起来

接着是第二个游戏:无家可归。要求全体成员手拉手围成一个大圆圈,根据主持人随机说的书目,大家抱团。没有找到组织的就要惨遭淘汰。

随着游戏的进行,大家的圆圈也越来越小。

 

 

 

 

最后在大家的欢声笑语与输的同学被惩罚吃柠檬的酸爽中第二个游戏结束了

    第三个游戏是夹气球此游戏将同学们一共分为五个小组每小组6人,小组内又两两配对,每次由两个成员背靠背夹气球跑到指定位置,三对跑完后结束计时,用时最短组获胜。

第三个游戏——穿越呼啦圈15人一组手拉手围成一个封闭的圆圈把呼啦圈穿过每个人的身体最先传完一圈的获胜

 

    游戏结束后文院研会大家庭在一起合影留念。

 

此次团辅活动之所以能够顺利进行离不开各位同学的支持特别感谢组织此次活动的同学们以及为大家抬水抬道具的和每一个参与到活动中的小伙伴!相信通过此次活动,同学们对文研会的学姐学长和小伙伴们都有了一定的了解,在以后的日子里,希望大家团结合作齐心协力建设文研会这个大家庭,文研会因你们而精彩!