“款款相约,促膝而谈”文学院2017新生系列活动圆满结束
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-10-26 阅读:59次  

 

为了使新生更加了解大学熟悉课程以及考试内容,以便更加顺利地进行大学的学习生活,由文学院团委、文学院学生会联合举办的“款款相约,促膝而谈”新生系列活动于2017年10月25日6:30在文综楼1003#3205教室顺利举行。参加本次活动的有学生会学习部部长杨晶、沈绮娴,学生会勤工部部长朱科伊、吴昱锡以及学生会的新成员们。

 

首先学习部杨晶部长向同学们介绍关于专业分流的流程,还提起了16级分流考试的内容,帮助同学们了解了考试试卷的格式。讲完专业分流,杨晶部长讲起了大家已经经历过一次的选课,帮助同学们再次扫清了选课知识的盲区。普及完选课知识之后就是有关课程的学分绩点以及其他课程的合格要求。在这之后她还向新同学们介绍起了文学院老师们的上课风格、性格和考试要求论文的写作要求。

 

 

 

接着便是学习部沈绮娴部长关于苏州的美食、美景的介绍。讲完苏州城内的“吃喝玩乐”,沈绮娴同学最后又一一讲述学生食堂的特色美食听得同学们垂涎欲滴。

 

 

 

学习部的两位部长结束发言之后,勤工部的两位部长开始了他们的介绍。先是朱科伊部长给同学们提出了关于大学生兼职的一些提醒建议,以及兼职会给大家带来例如增加工作经验,改善经济状况等诸多好处

 

 

 

随后,吴昱锡同学和大家分享了自己的兼职经历,讲述了自己兼职过程中遇到的一些问题以及自己的收获同时提醒大家兼职不能只看重工资,更应该关心该工作是否有利于提升自己能力

 

 

 

在最后的提问环节,同学们踊跃提问,都得到了部长们的耐心解答,大家收获颇丰。

 

祝愿大家能够完美地适应大学生活,为自己的青春写下浓墨重彩的篇章!

/徐攀 图/王力