树木从丁,师心天下——我院2017届教育实习工作取得圆满成功
  双击自动滚屏

发布者:纪金平 发布时间:2017-10-6 阅读:31次  

 

2016年9月19日至2016年11月18日,我院2017届师范生开展了为期八周的教育实习工作并取得圆满成功。

 

    

 

我院一直高度重视师范生的培养,以教育实习为手段,让师范生参与教育实践,提高师范生素养,并为其将来能够转变成专业教育工作者而打下基础。

 

    

 

    

 

本次的教育实习工作,实习地点众多、分布较广,涉及苏州古城区、工业园区、无锡、常州、昆山、如皋等多个县市的22所学校;实习学校层次跨度较大,包括小学、普通初中、普通高中、高等学校在内的多个学段;实习内容丰富,包括课堂教学、班主任管理、教育实践调查等多个方面。切实锻炼了我院师范生多方面的能力,提高了我院师范生的专业素养。

 

    

 

我院领导也深切关注师范生教育实习工作的过程,教育实习期间,党委书记逢成华、副院长李勇、党委副书记张健与缪葵慈老师亲身走进实习校园,看望了各个实习点的实习学生,关心学生实习中的生活、工作状态,倾听学生实习工作中遇到的各种问题,与实习学校的领导及指导老师们就师范生培养和教育实习工作的实际提高展开了密切交流。

 

    

 

我院教育实习工作现已全部结束,回顾教育实习的实际情况,学生们纷纷表示得到了切实的锻炼与提高,希望接下来的时间能够继续提高自身的专业水平,弥补教育实习中的自身存在的各种不足,积极锻炼,为成为优秀的教育工作者而继续努力。