我院党员教师赴苏大实验学校交流并捐赠经典读本
  双击自动滚屏

发布者:纪金平 发布时间:2017-9-18 阅读:439次  

 

918日下午,文学院在职和离退休党员教师一行16人在院党委书记孙宁华带领下前往苏州大学实验学校考察交流并为首批入学新生送去了32本中外儿童文学经典读本。苏州大学实验学校党委书记陈炳亮、校长陈国安等学校领导和老师热情接待了文学院党员教师。

陈炳亮书记对文学院教师党员一行的到访表示欢迎,他详细介绍了苏大实验学校办学理念、基本情况、面临的一些机遇和挑战等情况。他表示,苏大文学院为苏大实验学校的办学培养了很多优秀师资,希望文学院今后进一步为实验学校办学出谋划策提供 智力支持,并开展更多合作。

孙宁华书记指出,苏大实验学校的创办和一系列探索,正是苏大近年来在教育理论研究和文化传播等领域的具有代表性的实践性成果。在文化育人领域,院校双方还有很大的合作空间,文学院也会在师资培养、学生实践等方面给予支持和帮助。

 

范培松教授谈到,他非常欣喜的看到苏大实验学校建设得这么好。他建议,学校的发展一定要注重优秀师资队伍建设,注重与苏州地方文化特色紧密结合。

之后,文学院教师代表将学院老师们精心挑选的图书亲自交到苏大实验学校学生手中,勉励他们好好读书,成为对社会有用之才。

交流会结束后,在实验学校领导、老师的陪同下,文学院党员教师们参观了校园。苏州大学实验学校是高铁新城核心区内第一所公办连带幼儿园的九年一贯制学校,总投资约5.3亿元,用地8.5万平方米,总建筑面积约8万多平方米。实验学校秉承苏州大学养天地正气,法古今完人之校训,赓续传统书院教育之精神,坚持教育国际化之视野,恪守教师学生学校共同发展之理念。全面探索新型的办学模式、管理模式和教育模式,以全国知名、江苏领先、苏州示范为发展目标。以幸福生活的完整教育,英才启蒙的成长教育,国际视野的现代教育为教学理念。以公民成长教育为主导方向,以基础性、民族性、多元化、国际化课程为重要载体,努力发展成为贯通整个学校教育系统的具有推广意义与价值和可行性的基础教育品牌。

       在参观的过程中,文学院党员教师们既能时时感受到实验学校无处不在的东吴文化气息,也能不断触碰到生动现代的高铁文化元素,从中体会到了实验学校古典和现代结合,人文和科学交融的育人理念。