第十三届苏州大学文学院研究生分会换届选举大会暨受聘仪式圆满落幕
  双击自动滚屏

发布者:季鹏飞 发布时间:2017-6-25 阅读:149次  

 

2017624日,随着淅沥的小雨,苏州大学文学院研究生分会再次迎来了一年一度的换届选举大会暨受聘仪式。上午900,文学院研究生会的成员们准时来到了文综楼1001#2101教室,期待而紧张地等待着大会正式开始。

 

   

 

首先主持人李慧敏同学欢迎了出席本次大会的研会指导老师季鹏飞、主席团成员以及各个部门的部长,随后她宣布候选人将按照部门顺序依次进行竞选演讲。

 

   

 

第一个上台的是办公室的李慧敏同学,她以对办公室的职能理解开始,列举了作为办公室副部长时所做的部分工作,并提出了留任后的工作计划;随后进行演讲的是同样来自办公室的章琳同学,她从财务报销及采购物品的工作出发,提出深刻的自我反思与改进措施,在对未来工作的展望中,她着重提到了对考核制度的新的设想。

 

   

 

第二批进行演讲的是文体部的胡敏韬同学和王洁同学。胡敏韬同学首先提出了在之前的工作中发现的各部门之间沟通不够及时高效的问题,并提出在提高文学院研究生们的活动参与度的同时,也要建立起活动组织者对于活动本身的热情和兴趣。王洁同学则从效率方面反思和回顾了过去一年的工作,表达了对于提升活动的氛围的独到见解。

 

   

 

接下来上台演讲的是来自学术部的三位同学。李紫君同学和大家分享了她组织学术活动时的心得体会,感谢学术部给她带来的成长与收获;刘晶晶同学将目光集中在学术部所负责的报纸刊物上,为本部门出品的《东吴研究生报》打开了新的思路。袁月同学以研会主席为竞选目标,她的竞选演讲放眼全会,不仅从学术部出发,更为整个研会的发展制定了系统化、具体化的目标。

 

   

 

最后进行竞选演讲的是来自宣传实践部的郑可欣同学和鸦洁同学。郑可欣同学回顾了自己在宣传实践部副部长任期内取得的一系列成果,并对文院研会微信公众号未来的发展做了具体的展望,面对九月即将到来的招新活动,她也提出了活动方案的框架。鸦洁同学主要谈论了自己对于宣传实践部所负责的工作的认识,以及对未来线上特色活动的规划和设想,不仅对过去做了总结,更描绘了对未来的设想。

 

   

 

竞选演讲结束后,黄祎主席送上了对新一届研会组织成员的寄语,她首先祝贺文学院研究生分会以总分第一的成绩获得了“苏州大学2016-2017学年度优秀研究生分会”的称号,肯定了过去一年全体研会成员的努力奋斗与辛勤付出,并希望这一称号能继续伴随文学院研会的脚步踏实地走下去。随后她分析了目前研会工作中仍然存在的部分问题,明确了主席团与各部门部长之间的分工合作,表达了对文学院研会发展的美好祝愿。接下来,各部门的分管副主席和部长依次上台送上了恳切而真挚的寄语,现场的同学们或凝神静听,或奋笔疾书,十分专注。

 

   

 

最后,季老师为文学院研究生会的全体成员颁发了聘书。研会新老成员们合影留念,换届选举在快乐的氛围中圆满结束。

 

20170624日,经无记名投票直接选举,第十三届文学院研究生会换届选举结果如下(按姓氏拼音排序):

主席:袁月

副主席:胡敏韬、李慧敏、郑可欣

办公室主任:章琳

文体部部长:王洁

学术部部长:李紫君

宣传实践部部长:鸦洁

如有单位或个人对公示存在异议,均可以向苏州大学研究生会文学院分会反映。

 

图文/郁蓉蓉