送君千里,归来仍是少年——记文学院2017届本科生、研究生毕业晚会
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-6-17 阅读:292次  

 

2017年6月15日晚六点半,由文学院团委主办文学院学生会承办文学院研究生会协办的文学院2017届本科生、研究生毕业晚会在独墅湖校区五六食堂四楼大学生活动中心如期举办。

 

晚会开始前,参加活动的来宾们分别在签名墙上签名留念。

 

   

 

出席本次晚会的嘉宾有:文学院党委书记孙宁华,文学院党委副书记、副院长阴浩,文学院办公室主任、2013级本科生辅导员赵曜,文学院学生工作办公室主任纪金平,文学院团委书记胡萱,文学院学生工作办公室副主任、研究生辅导员季鹏飞以及苏州大学研究生会主席陆亚桢。

 

   

 

孔子宁、谭钰雯、成艳容、段琪亚同学表演的精彩热情的开场舞后,主持人陈科旭、张雪彦、袁野、戚悦闪亮登场。

 

13级基地班吴卓晓同学带来了歌曲串烧,她的舍友为她吉他伴奏,熟悉的旋律带动全场大声合唱。

 

   

 

13级师范一班的王洁同学和来自材化部的曾令剑同学给同学们带来了相声表演《诗与歌》,表演中用各种方言演绎的《双截棍》,引发了大家阵阵笑声。

 

   

 

16级研究生谢雪同学的吉他弹唱《同桌的你》和文学院社联带来的《青苹果乐园》仿佛把大家都带回了这四年所有与同伴朝夕相处的时光里。

 

   

 

跆拳道运动充满力量勇气与智慧,给人的不止是视觉的震撼和享受。由苏州大学跆拳道社带来跆拳道表演《旋风kicker》精彩不断,大家纷纷为之尖叫、喝彩

 

接下来16级研究生王洁带来的独唱《心动》与《失落沙洲》,文学院学生会带来的炫舞大赛二等奖作品《梦醒花都》更是将整场晚会推向了高潮。

 

   

 

晚会还贴心地组织了抽奖活动,同学们争先恐后地发送口令“我爱文学院”、“我爱苏大”,幸运的同学都获得了丰厚的奖品。

 

文学院新闻中心表演的歌曲苏大版《成都》,将成都的景象换成了苏大的生活,点点滴滴勾起了在座每一位毕业生的不舍之情。

 

   

 

颜卿、陈科旭、陈新怡、樊昌炬、徐宝成等九位同学带来短剧《二十年后》,生动地演绎了他们想象中的未来生活但可以肯定的是,在苏大的每一分每一秒,都将成为他们人生中不可磨灭的记忆。

 

   

 

晚会即将进入尾声,同学们也即将离开校园,师友分别。以前总觉得毕业遥遥无期,可转眼间大家就要各奔东西。毕业生们将自己对学校和学弟学妹们说的话都录进了视频里,温馨而令人动容。

 

晚会的最后,15级田雪晴同学一展她动听的歌喉,一曲《不想说再见》,将依依惜别都唱进了温暖的歌里。

 

   

 

每一个学子都终将有离开校园的一天,可是别忘记,无论自己走到哪里,天南海北,苏大永远是你青春的港湾。送君千里,愿归来仍是少年。

 

文/丁雨佳 图/吴健怡、丁雨佳、姜礼