旗帜鲜明讲政治——新党员宣誓仪式暨毕业生党员最后一次党课顺利举行
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-6-17 阅读:112次  

 

2017年6月15日下午2点,由文学院党委举办的新党员宣誓仪式暨毕业生党员最后一次党课于1005#5339拉开帷幕。文学院党委书记孙宁华党委副书记阴浩,各支部书记以及文学院、唐文治书院所有本科生、研究生毕业班党员和全体预备党员出席了此次活动会议由阴书记主持。

 

   

 

新党员宣誓仪式的目的是为了深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作上的重要讲话,“两学一做”,学习与教育常态化、制度化重要指示精神,落实中央和各级党委关于全面、从严治党,规范党内政治生活的各项要求,进一步激励文学院各级党组织更好地发挥作用,激励广大党员加深对党的历史、知识、路线方针政策的认识,唤醒党员的责任意识、宗旨意识。

 

仪式正式开始,首先,全体人员起立,高唱《国际歌》。接着,由赵曜老师领誓,新党员一一进行宣誓。宣誓既是对预备党员进行党的教育的一种有效形式,也是预备党员庄严地表达自身信仰和为实现共产主义理想而奋斗终生的仪式,不失为其人生道路上的一座新的里程碑。

 

   

 

宣誓过后,新党员代表折琪琪同学与老党员代表李晶晶同学分别言。前者表示,将不断提升思想政治修养在实践中不断探索、明辨是非、牢牢树立为人民服务的坚定信念;后者指出自己早立党为公、执政为民为一种信仰和理念,作为一名即将履职的公务员,在未来的工作中,将会百折不挠、不忘初心,无保留地奉献自己的力量。

 

   

 

 

   

 

随后,阴书记就毕业生党员组织关系的转接等进行了简明扼要的说明,并再次强调须牢记党员身份。孙宁华书记为全体党员作了以“旗帜鲜明讲政治”为主题的党课。一方面,在回答“为什么要讲政治”时,孙书记提到:一、讲政治是党的优良传统。中国共产党区别于其他政党的重要特征是中国共产党任何时候都讲政治,开展严肃认真的党内政治生活。二、讲政治是推进全面从严治党的内在要求。另一方面,所谓的“旗帜鲜明”,就是党员讲政治的态度、立场应该是非常坚定的,即除了追求个人目标,党员还应为实现人民的目标而奋斗。最后,孙书记要求大家都要自觉学习党章党规,争做合格党员。

 

   

 

新党员宣誓仪式暨毕业生党员最后一次党课在大家热烈的掌声中落下帷幕。相信与会的各位党员不仅对党有了更加深刻的认识,而且对今后要努力的方向也有了更加明确的定位!

 

                                                    文、图/吴健怡