曲终人未散——记2017年文学院科协欢送会
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-6-16 阅读:194次  

 

时光清浅,若水汤汤。曲终人未散,有情自相逢。一年科协,不离不弃。2017年6月12日晚6点,文学院科协全体成员共聚文综楼1005#5339教室,成功举办了一场温馨的欢送晚会。

 

   

 

一年的时间好像是白驹过隙,转瞬即逝。人生又何尝不是一场时间魔术?言及此,企划部的同学们就为大家带来了一场神奇的魔术秀。这场魔术秀充分调动了观众们的好奇心和积极性。趁热打铁,多才多艺的实践部的同学们又为现场观众奉上一曲《淋雨一直走》。“人都应该有梦,有梦就别怕痛”,这一句简单的歌词敲击了同学们的心灵,希望同学们都能成为为梦想勇敢前进、不畏挫折的“金刚侠”。

 

   

 

回忆往昔,在科协的这段短促而充实的时光里,虽有迷茫和挫折,但记忆总是甜的,因为大家共同携手前行,便从此不再孤单。一首《遇见》唱出了对初见的怀念,也唱出了对分别的万般不舍。

 

一场精彩的听觉盛宴后,外联部的同学献上了一段相声表演《三国》。表演者幽默风趣的语言、诙谐的风格令观众开怀大笑,稍稍缓解了离别的愁绪。《三国》之后,一首由办公室的同学带来的《一直很安静》又将离别的氛围渲染得浓烈了几分。接下来,论坛部又深情演唱了《时间煮雨》,将晚会推向高潮。

 

   

 

人生,总是充满挑战与挫折。每当身心俱疲、绝望至极、甚至濒临崩溃时,不妨再回头想想曾由项目部同学朗诵的《我是生命永恒的帝王》。时间一点一点地流逝,怀着这种不想和珍惜的人说再见的心情,大家一起欣赏了活动部的歌曲《I DO》,从歌声中再次体味那难以诉说的感情!

 

   

 

接下来,科协理事长为荣获四月、五月科协之星,优秀部长奖的同学颁发了奖状。这看似单薄的一纸奖状,却承载了部门前辈对他们辛勤工作的肯定和未来继续勤勉奋斗的殷切期盼。

 

   

 

临近尾声,科协理事长们互诉衷肠,表达对科协的热爱和不舍之情。在总结感慨一年来科协举办的数十场讲座之余,他们对在座各位的付出表示了感谢和衷心的祝福。临时工作组的成员们则是向大家简单介绍了工作计划,传达了未来与大家慢慢熟悉的小愿望。

 

   

 

最后,科协的成员们纷纷合影留念,用照片定格他们幸福洋溢的笑脸,用镜头记录美好的瞬间。

 

   

 

天下无不散的宴席,时光终将流走,唯有记忆不会老去。愿科协的未来越来越灿烂,科协的诸位扬起笑脸、珍藏回忆、铭记遥远的祝福、不为离别感伤、成就更好的自己!

 

                                                               文、图/吴健怡

附录:文学院学生科技协会20172018学年工作组成员名单:

理事团:王堰焜、赵秋雨、杨蕾

办公室:袁盛杰、胡海燕

企划部:王资博、张文君

外联部:武颜、周玥

活动部:吴旻玥、曹柯成

论坛部:归晟叶、刘艾浓、陈致理

编辑部:周克林、郑雅静

项目部:孙晓晴、夏秋童

实践部:张沛然、张倩