文学院党委召开“推进‘两学一做’常态化制度化专题工作会”
  双击自动滚屏

发布者:钱继云 发布时间:2017-6-30 阅读:342次  

 

    629日下午两点,由文学院党委主办的推进两学一做常态化、制度化工作会1005#5339教室顺利召开,出席此次工作会的有文学院党委书记孙宁华、班子成员丁治民副院长、阴浩副书记,以及文学院全体在职教工党员。

本次会议由孙宁华书记主持。她首先向各位党员同志汇报了党委前段时间的工作情况,特别提出,现在是大数据化时代,院党委按照学校党委的统一部署也开展了党员普查工作,对院内所有党员进行了大数据搜集,为建立党员的电子档案打好基础。这项工作细致、琐碎但却又十分必要,因此希望广大党员同志能够理解并密切配合。

党的工作永远不会放假,孙书记还对各位教工党员的假期提出要求,希望大家继续坚持学习党章和习近平总书记的讲话,并就党委、党支部、处级领导干部和普通党员等不同层面,对近期及暑期需要开展的工作进行了安排。既要以“旗帜鲜明讲政治”为主题集中交流研讨,又要有重点、有进度地制定专门的学习方案与计划,还要对照查改要求,列出问题清单,逐项销号整改。孙书记再次重申,各党支部、各位党员同志要高度重视,严格按照要求落实完成各项学习教育工作。

之后,孙书记代表院党委对支部架构进行了微调,并强调党支部要形成办事严谨、纪律严明、积极高效的工作作风,特别是在“两学一做”常态化、制度化推进过程中,支委会须认真履职,各党员同志应不忘初心,密切配合,确保基层党支部充分发挥其战斗堡垒作用。

“两学一做”,关键在“做”,孙书记代表班子表示,发展是硬道理,学院接下来将着力于建章立制,充分对教学、科研工作量进行调研,加强岗位管理,优化绩效考核,在做的过程中不断调整与完善,使理论最终与实践相适应。

院党委副书记阴浩也在会上就学校近期新出台的红头文件向大家进行了解读,鼓励年轻教师积极投入思想育人工作。

本次工作会求真务实,简明扼要,既对上级党委安排的工作进行了梳理与部署,也促使在座的老师们再次明晰并牢记自己的党员身份。相信在今后的前进征途中,广大党员同志能够凝心聚力,同舟共济,共建学院的美好明天。