文学院、唐文治书院2017年暑期社会实践领队培训会圆满落幕
  双击自动滚屏

发布者:胡萱 发布时间:2017-6-16 阅读:172次  

 

2017年6月9日晚18:00,文学院、唐文治书院暑期社会实践领队培训会在文综楼1001#1102教室如期举行。本次培训会由文学院团委团校主办、承办,潘欣瑜同学担任主讲人。暑期社会实践作为大学生活的重要组成部分,为青年学子提供了理论知识应用的平台,让大学生在参与实践的过程中真正做到学以致用。

 

   

 

首先,潘欣瑜同学简单介绍了暑期社会实践团队类型,并根据不同团队的类型和涉及的领域,说明相关的内容与方法。其后,她强调了实践前、实践中、实践后所需要上交的文字材料。在实践前,各团队应依据实际情况递交暑期社会实践团队立项登记表和校重点团队申报表,表格填写工作完成并上交后,便可正式进入实践阶段。实践过程中,每个团队需要上交各成员的实践日志、团队总通讯和当天的活动照片,将这些内容按次序收集整理好后,由团队信息员发送给团委。针对实践的通讯及照片,潘欣瑜同学结合往届的实践团队样例向同学们作了具体说明。实践结束后,各个团队需要递交一份具有总结性质、包括成员日志、活动海报、媒体报道、活动照片等在内的“八项材料”,并且可以凭此参与各种相关的奖项的评比,如:先进个人、优秀小分队等。

 

   

 

在介绍过实践团队材料问题后,潘欣瑜同学就各实践队伍的活动时间进行了调查统计,并强调:各领队要根据时间及个人具体情况做好任务分配。随后,她介绍了Pu平台的使用方法。每个团队需要在Pu平台上发起活动,通过签到了解参与人数。该平台的使用实现了线上与线下管理相结合,也是暑期实践与时代接轨的体现,各领队对该平台的使用也表现出了很高的积极性。

 

最后,潘欣瑜同学向各领队说明了投保和介绍信的具体情况,并在其后的问答环节中针对同学们提出的问题做出了详细的解释说明。至此,文学院、唐文治书院2017年暑期社会实践领队培训会圆满落幕。预祝各团队暑期实践活动取得圆满成功!

 

文、图/赵广生