2017美国国务院关键语言奖学金项目开学典礼隆重举行
  双击自动滚屏

发布者:赵曜 发布时间:2017-6-5 阅读:362次  

 

63日上午,美国国务院关键语言奖学金项目开学典礼在本部第四教室隆重举行。苏州大学国际合作交流处办公室主任朱履华、文学院党委书记孙宁华、文学院副院长张洁、任课教师代表姜晓、倪月如、周品及美方驻地主任Christopher出席典礼。来自美国国务院关键语言奖学金项目的25位留学生和来自苏州大学文学院的语伴代表参加了开学典礼。典礼由文学院外事秘书陈迪老师主持。

首先,陈迪老师介绍了参加开学典礼的人员并热烈欢迎美国国务院关键语言奖学金项目师生的到来。

接着,国际合作交流处朱主任致欢迎词。朱主任向留学生介绍了苏州和苏州大学。苏州是一座拥有2500多年悠久历史的古城,丰富的历史文化积淀造就了她“小桥、流水、人家”独特的江南水乡的风貌。苏州大学正是在这样美丽的城市中孕育而生的。苏州大学的前身是创立于1900年的东吴大学,一百多年的积淀与发展,为国家社会培养了大批人才。目前苏州大学的综合实力处于全国前列。朱主任还向留学生介绍了学校留学生教育情况,希望美国学生们在今后留学中国时能再次选择苏州大学

随后,文学院孙书记代表学院欢迎美国学生的到来。她希望大家通过在苏州大学的学习和生活提高中文水平,感受浓厚的中国文化。她祝愿美国学生在苏州渡过难忘的时光。

之后,大家观看了介绍苏州的特别视频和苏州大学宣传片。介绍苏州的视频是星海高一(1)班学生自编自演自拍的原创作品。他们为美国学生呈现了苏州的小桥流水精致园林,更不无骄傲地展示了苏州的高新研究机构和可与世界发达城市相媲美的人居城市环境……

观看之后,项目美方驻地主任Christopher 讲话。他感谢苏州大学为项目做的精心准备和安排。同时他也鼓励美国学生要用心学习,好好体验与感受身边的一切,勇于尝试才能收获更多。

最后,文学院副院长, CLS苏州项目主任张洁向美国学生表示了欢迎。她简要介绍了今年项目的整体情况及文化沉浸活动的设计和安排。她相信,通过文学院精心设计的专业课程教学,学生们的中文水平一定会有一个非常大的进步!

典礼结束,师生一起合影留念。大家以灿烂笑容见证了2017美国国务院关键语言奖学金项目的正式启动。