2016届苏州大学文学院留学生汉语展示活动圆满成功
  双击自动滚屏

发布者:陈迪 发布时间:2016-12-27 阅读:1518次  

 

20161223日下午,我院在本部红楼115会议室举行了2016届留学生汉语展示活动,所有文学院的留学生都参加了这次活动,现场气氛很热烈。我们还荣幸地请到了文学院的领导和老师。参加本次活动的领导和老师有苏大文学院党委书记逢成华、副院长丁治民、副院长张洁、苏州大学外事处朱履骅主任以及文学院周国娟老师、吉旭老师、樊燕老师、曹晓燕老师、姜晓老师、莫娲老师、杨黎黎老师。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在刘润泽老师和16级拉各斯班的杜莎同学的主持下,我们开始了这次汉语展示活动。首先是由逢书记致辞,逢书记指出每年的这个时候都是文学院一年一度的留学生汇演活动,我们欢聚一堂来进行汉语展示,并高度赞扬了留学生的学习积极性,并预祝这次活动圆满成功。相信有了师长的鼓励和关怀,同学们一定会更有动力去学习,取得更优异的成绩。第一个开场的节目是和我们的学习有关,叫《考试以后》,由本二上班表演,他们演出了考试完以后学生们的激动的心情,赢得了在场老师和学生的掌声。整场展示一共有十个节目,其中15级拉各斯表演的小品《黄粱一梦》最为精彩,它取材于现实生活,讽刺某些官员上任的不作为而引起民众的不满。这个节目充分体现了15级拉各斯同学的汉语水平,不仅汉语学的好,中国文化了解的更是深刻。他们精彩的表演博得了在场所有人的喝彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本二上班的表演也颇具特色。他们表演的节目叫《生肖拜年》,取材于中国的传统民俗文化——十二生肖,他们表演出了中国传统民俗文化的精髓。最后一个节目《自在苏州》把本次活动推向了高潮,由15级拉各斯的同学为大家弹唱,展现了拉各斯同学们能歌善舞,多才多艺。为了鼓励留学生同学们更好的学习汉语,我们这次活动设置了三轮的抽奖环节,这个环节使现场气氛更加热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在拉各斯同学载歌载舞的气氛下,我们圆满结束了这次汉语展示活动,一年一度的汉语展示既让学生受益匪浅又激励了学生去不断探索汉语的奥秘,取得更好的成绩。