体验中国传统文化——记拉各斯留学生参加百步街社区“中外合璧”中秋节活动
  双击自动滚屏

发布者:陈迪 发布时间:2016-9-22 阅读:688次  

 

体验中国传统文化

——记拉各斯留学生参加百步街社区“中外合璧”中秋节活动

2016912日上午百步街社区成功地举办了一场“浓情中秋·“饼”承情怀的中秋活动。百步街社区在中秋佳节到来直接,邀请社区居民和苏州大学文学院尼日利亚拉各斯的18名留学生一起,中外合璧,自己动手DIY,用旧时木质月饼印,打造属于自己的创意月饼,一同度过这团圆、幸福的节日。让拉各斯学生在这里感受中国传统节日中秋节的魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

活动开始的时候,拉各斯同学们表现出了极高的积极性和对中国传统文化浓厚的兴趣。由制作月饼的师傅教同学们用制作月饼的传统工具——月饼印做属于自己的月饼。拉各斯的同学们非常认真的学习,同时也在社区热情的居民帮助下,同学们作出了自己满意的月饼。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

做完月饼,社区居民也热情的请同学们品尝了居民自制的当下节令美食:桂花糖芋艿,让同学们感受了一把老苏州的味道。最后到派发许愿卡环节,社区居民和同学们把中秋美好的愿望写在卡纸上,挂上许愿树,寄托节日情怀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

互动环节为关于中秋文化的问答,用击鼓传花的形式让同学们回答问题,通过社区居民的帮助下,同学们了解了不少中秋节的文化,并表演了尼日利亚的特色节目。赢得了社区居民的喝彩。

活动结束后,同学们感觉这次活动非常有收获,让他们学到了很多中秋节的文化,并表示以后有这样的活动还会积极参加。这次百步街中秋节活动不仅让拉各斯的同学们学会做传统月饼,同时也让他们和社区居民互动,加强中非民间的友谊。也近距离的感受到了中国传统文化的魅力。