CLS留学生南京经典三日游
  双击自动滚屏

发布者:陈迪 发布时间:2016-7-27 阅读:796次  

 

CLS留学生南京经典三日游

江苏省省会——南京,既是一座历史悠久的古都,又是一座充满魅力与活力的现代化城市。715日,这座历史文化名城迎来了美国国务院关键语言奖学金项目(简称CLS)的28位留学生。经过一个月充实而紧张的学习,他们将在古都南京了解历史、体验文化、放松心情,度过美妙的旅行时光。

715日早晨,32名师生从苏州大学本部出发,怀着激动和无比期待的心情奔赴古都南京。中午时分到达南京,用餐、稍事休息后,导游带领下大家前往第一个参观地点——南京博物院。南京博物院是中国三大博物馆之一,是一座历史与艺术类的省级综合博物馆。古朴厚重的历史馆、科技先进的数字馆、琳琅满目的特展馆、精美绝伦的非遗馆、妙趣横生的艺术馆、特色鲜明的民国馆都给留学生们留下了深刻印象。在这里,大家循着历史的足迹,感受着中华文明和南京文化带来的震撼

 

 

 

 

 

 

 

次日上午九点,留学生们乘大巴车抵达中山陵风景区。跟随导游的步伐,大家漫步在林荫道上,一边观赏美景,一边认真聆听导游讲解。天气虽然炎热,但丝毫没有影响我们游览的心情。在“博爱坊”前合影留念后,学生们纷纷拾级而上,前去瞻仰中山先生的陵寝。从中山陵下来后便去音乐台游玩。那里的蓝天、音乐、喷泉、白鸽为我们的中山陵之行增添了美妙的一笔。

 

 

 

 

 

 

 

 

吃过午饭,我们前往中华民国政府所在地——南京总统府参观游览。导游带大家走中线游览,先来到举行重要会议的大礼堂,然后穿廊而过,来到总统府办公大楼,最后参观了国务会议室。一路走来,历史仿佛在眼前上演,大家赞叹风云人物各领风骚的同时也叹息他们如大江东去,只留下历史的沧桑遗迹。

参观完总统府,我们便来到秦淮河乘着画舫开启“夫子庙—秦淮河风光带”之旅。秦淮河是以夫子庙为中心,是具有明清风格的“庙市街景”合一的旅游胜地。随着画舫的缓缓前进,船上导游详细地介绍着十里秦淮的两岸风光和历史故事。看着金粉楼台,画舫凌波,大家仿佛走进了如梦如幻的奇境。游完秦淮河,品尝了南京的特色小吃,一天的旅程结束了。 

 

 

 

 

 

 

 

第三天上午,留学生们来到南京大屠杀纪念馆。一路走来,每个人都是心情凝重,这是对战争的厌恶,对受害者的同情,对历史的尊重,这也使我们更加热爱和平。午餐后,大家前往南京之旅的最后一站——阅江楼。阅江楼位于南京城西,楼高51米,分七层。镶碧的金色琉璃瓦,丹廊赤柱朱门彤扉,重檐斗拱飞脊叠梁,无不流露着明清的建筑风格,显示着典雅的皇家气派。站在阅江楼楼顶远眺,看着奔涌而来的滚滚长江和飞虹般的长江大桥,壮阔的景象无人不为之震撼!

 

 

 

 

 

 

 

 

下午三点,32名师生重新回到大巴车上,怀着不舍的心情踏上归程。在南京三天的旅行中,留学生跟老师一起了解中国历史,体验中华文化,欣赏自然美景,品尝特色美食,收获师生友谊。至此,南京古都经典三日游画上了完美的句号。