夏日太湖东山郊游——记OSU学生游东山
  双击自动滚屏

发布者:陈迪 发布时间:2016-6-20 阅读:541次  

 

2016617日上午,太湖东山岛迎来了一批异同寻常的游客,他们是来自俄亥俄州立大学(The Ohio State University at Columbus,以下简称OSU)的13名美国留学生。此次活动由苏州大学文学院黄晓辉主任、周国娟老师、美国OSU东亚语言文学系博士生导师简小滨教授带队,中国语伴陪同。短短3个小时的时间,通过观赏太湖美景,爬山采摘杨梅,中午品尝地道的农家饭,大家充分感受到了苏州地方文化的魅力,同时也加深了中美同学之间的深厚友谊。

东山,又称洞庭东山,位于吴中。东山是延伸于太湖中的一个半岛,三面环水,万顷湖光连天,渔帆欧影点点,美国学生深深的被太湖美景所吸引着。停车驻足太湖边,美国留学生在湖边摆出OHIO的姿势,湖边美景将学生们满满的好奇心推到了顶点。接着大家来到东山脚下,一齐爬山采摘杨梅。上山的路很陡很滑,大家互相帮助,彰示了美国同学与中国同学的深厚友谊。

来到杨梅树下,吃着酸甜可口的杨梅,美国同学们非常开心,几位男生爬到杨梅树上为大家采摘熟透的杨梅,向山下望去,枇杷林批翠挂黄,杨梅树枝茂茁壮,远看万绿丛中点点红,近看累累杨梅树弯腰。

中午大家一齐在农家吃饭,享受美味佳肴,太湖东山有三百——白银鱼、白鱼、白虾,水产品众多,太湖四宝当属美味,真可谓“古园古镇古村落,原汁原味细品尝”。

怡情雅致牧闲来,绝色佳境任君游。太湖东山行让美国留学生深入细致的了解到了苏州当地的文化特色,在学生们满脸的欣喜中,这次活动圆满结束。